Andrea Ferrandis, en el equipo de tecnificación de pádel de la Comunitat Valenciana

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El pádel es uno de los tres deportes más practicados en España a nivel amateur. Es ameno, fácil y accesible para cualquier tipo de persona. Es un deporte que está creciendo sobre todo en categorías de menores.

La nutricionista de Sanus Vitae Andrea Ferrandis ha comenzado este 2018 un proyecto de tecnificación de menores junto con la Federación de Pádel de la Comunidad Valenciana. Este programa consiste en ayudar a mejorar el rendimiento de los jóvenes jugadores punteros aportando todas las herramientas necesarias. Para ello, han unido a un grupo de profesionales cualificados entre los que se encuentra una psicóloga deportiva, un preparador físico, un fisioterapeuta y una nutricionista deportivo, labor que ejerce Ferrandis.

Grupo de tecnificación de pádel

 

¿Qué trabajo realiza nuestra nutricionista?

Educación nutricional:
  • Realiza charlas con los niños, padres e incluso entrenadores para mejorar la alimentación de los jugadores
  • Da herramientas alimentarias para mejorar el rendimiento
  • Diseña estrategias concretas en competición
Control del jugador:
  • Realiza estudios de composición corporal para ver la evolución
  • Cuestionarios alimentarios que determinan los cambios de hábitos en los jugadores
Seguimiento de tecnificación avanzada:
  • Control de composición corporal de grupo
  • Modificación de hábitos
  • Abordaje nutricional específico

 

Estudio a una de las jóvenes del programa.

 

El pasado 19 de mayo, Ferrandis estuvo el Alicante junto con el grupo de jugadores de pádel hablando la importancia del desayuno, el almuerzo y la merienda. En su charla hizo hincapié en varios aspectos:

  • Importancia de la elección de alimentos de calidad, más que el número de ingestas
  • La inclusión de fruta en estás tres ingestas
  • En el caso de ser ingestas pre-entrenamiento es importante que contengan carbohidratos complejos junto con proteína
  • Evitar el consumo de bollería, alimentos procesados, alimentos cargados de azúcar, edulcorantes, carnes procesadas, cereales de desayuno…
  • Sustituir los alimentos poco recomendados por copos de avena, cacao puro, fruta, frutos secos, pan integral…

Charla Andrea Ferrandis en la tecnificación de pádel

 

Ferrandis continuará trabajando con la federación el resto del programa.

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