Receta: Ensalada de garbanzos

La ensalada de garbanzos es uno de los platos más completos nutricionalmente y es muy rápido y fácil de preparar. Aquí te presentamos una combinación diferente de verduras + garbanzos. Un combinación divertida y sabrosa. Recomendada para todo tipo de personas: deportistas, niños, ancianos…

 

Ingredientes

  • 80g de garbanzos
  • Media naranja
  • Un puñado de canónigos
  • 50g de queso blanco
  • Medio aguacate
  • 30g de maíz
  • Una pizca de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación de la ensalada

Es un plato muy rápido de preparar, lo más costoso es poner los garbanzos a remojo 10-15h y cocerlos hasta que los veas blandos. Una vez cocidos hay que dejarlos enfriar. Una vez enfriados añadir el resto de ingredientes en un plato grande, espolvorear el orégano y por último aliñar con aceite.

Lo bueno de estás esaladas es que puedes variar los ingredientes, añadir o sustituir las verduras que quieras o las que más te gusten.

Recomendada para

Recomendada para el post-entrenamiento, ya que aporta proteínas de origen vegetal e hidratos de carbono de origen vegetal, además las verduras también aporta diferentes minerales (P,K,Fe,Ca) y vitaminas (A, C, B1,B2,B3, B6, ácido fólico y E), para recuperar las posibles pérdidas de éstos durante la práctica del ejercicio.

La receta presenta un buen aminograma, ya que presenta todos los aminoácidos (aportados por las legumbres, lácteos y cereales) esenciales para la recuperación  muscular y de las reservas de glucógeno.

Se recomendaría en deportes de resistencia: ciclismo, natación, triatlón

Apta para lactovegetarianos.

 

Rocío Zafón

Estudiante de nutrición y dietética

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