Ideal para aquellos que no quieran renunciar al dulce y bollería, sin excederse en calorías. La bollería, si es casera, mucho mejor.

Ingredientes:

4 huevos frescos

1 yogur natural desnatado

Aceite de oliva suave (1 medida de vaso de yogur)

Harina de avena integral (3 medidas de vaso de yogur)

2 manzanas ralladas

Canela

Corteza de limón

Margarina

Levadura química (1 cucharada)

 

Preparación:

1.-Empezamos mezclando en un bol grande la harina de avena y la levadura. Se puede tamizar la harina si se quiere.

2.-En otro bol cascamos los 4 huevos y los batimos bien. Añadimos el yogur y el aceite. Batimos todo bien.

3.-Mezclar las preparaciones de ambos boles y una vez tenemos la mezcla homogénea, añadimos las manzanas ralladas y canela al gusto. No pasarse con la canela pues da mucho sabor.

4.-Cuando tengamos la mezcla bien preparada, preparamos el molde del bizcocho con papel de plata y untamos un poco de margarina para que no se nos pegue el bizcocho. Vertemos toda la mezcla en el molde.

5.-Precalentar el horno a 180ºC. Cuando esté caliente metemos el bizcocho y horneamos durante 30 minutos aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del horno. Una vez pase la media hora, pinchamos el bizcocho con un palillo y cuando vemos que sale limpio, ya está listo.

6.- Dejamos enfriar el tiempo necesario y cuando lo tengamos, desmoldar y ya esta listo para disfrutarlo.

bizcocho de manzana con harina de avena