La horchata es una bebida milenaria. Esta bebida es consumida habitualmente como refrescante o como postre. Se realiza a partir de la chufa, es originaria de Alboraya (una localidad Valenciana)

Sus ingredientes originales son: agua, azúcar y chufa. Pero se puede consumir sin azúcar y ya la comercializan también con edulcorantes.

Beneficios de consumir horchata

  • Es rica en vitamina E
  • Contiene antioxidantes
  • Contiene minerales como magnesio, fósforo, calcio y potasio.
  • Contiene ácido oleico  y es muy similar al de los frutos secos, útil para controlar los niveles de colesterol, triglicéridos y prevenir la arterioesclerosis.
  • Aporta enzimas que facilitan la digestión

Para ampliar la información de esta bebida fuimos a visitar a Monorxata, elaboran horchata natural ecológica certificada con Denominación de Origen Chufa en Alboraya, cuna de la horchata:

 

 

Además puedes escuchar esta entrevista en formato podcast:

 

Esta horchata ya la puedes comprar online y tienen s versión sin azúcar la cual tuve el privilegio de probar hace unos días cuando fuimos a realizar la entrevista:  lahorchateria.com

 

Andrea Ferrandis

Dietista-Nutricionista de Sanus Vitae

 

Puedes conocer otras bebidas como la kombucha aquí: https://www.sanusvitae.es/blog-kombucha-sabes-que-es/