La horchata es una bebida milenaria. Esta bebida es consumida habitualmente como refrescante o como postre. Se realiza a partir de la chufa, es originaria de Alboraya (una localidad Valenciana)
Sus ingredientes originales son: agua, azúcar y chufa. Pero se puede consumir sin azúcar y ya la comercializan también con edulcorantes.
Beneficios de consumir horchata
- Es rica en vitamina E
- Contiene antioxidantes
- Contiene minerales como magnesio, fósforo, calcio y potasio.
- Contiene ácido oleico y es muy similar al de los frutos secos, útil para controlar los niveles de colesterol, triglicéridos y prevenir la arterioesclerosis.
- Aporta enzimas que facilitan la digestión
Para ampliar la información de esta bebida fuimos a visitar a Monorxata, elaboran horchata natural ecológica certificada con Denominación de Origen Chufa en Alboraya, cuna de la horchata:
Además puedes escuchar esta entrevista en formato podcast:
Esta horchata ya la puedes comprar online y tienen s versión sin azúcar la cual tuve el privilegio de probar hace unos días cuando fuimos a realizar la entrevista: lahorchateria.com
Dietista-Nutricionista de Sanus Vitae
Puedes conocer otras bebidas como la kombucha aquí: https://www.sanusvitae.es/blog-kombucha-sabes-que-es/
Deja tu comentario