Receta Poke de atún, es de origen hawaiano y es una ensalada de pescado crudo que sirven como entrante o como plato principal.
Ingredientes para macerar el atún
- 450 gr de atún fresco o congelado(Preferiblemente rojo)puede ser al gusto⠀
- 3 Cucharadas soperas salsa soja⠀
- Una pizca de jengibre rallado⠀
- Una cucharadita de ajo en polvo⠀
- El jugo de un limón⠀
- 1 cucharada de semillas de sésamo o de amapola
Ingredientes del poke
- 200gr de arroz(para sushi o cualquier arroz)⠀
- 1 aguacate⠀
- 1 Mango(Se puede sustituir por Melón ,keki persimon o combinar)
- 2 rabanitos⠀
- Unas hojas de cilantro
- 2 Cucharadas soperas de aceite de coco (Es típico de sésamo pero me gusta el toque del aceite de coco)⠀
Modo de preparación
- Paso 1:⠀
Cortar el atún en cubos.⠀
Agregar la salsa de soja el limón las semillas de sésamo y ajo en polvo y reservar en la nevera.⠀ - Paso 2:⠀
Cuece el arroz siguiendo las indicaciones del envase.⠀
Escurre y enjuague en agua y reservar escurrido en la nevera.⠀ - Paso 3: ⠀
Corta las verduras y la fruta al gusto.⠀ - Paso 4:⠀
Divide el arroz en dos razones y colócalo en un bol.⠀
Distribuye el aguante y las frutas y verduras Encima del arroz y a continuación el atún,unas hojas de cilantro y aceite de coco.⠀
Puedes cambiar cualquier ingrediente por cebolla ,algas nori cortadas en tiras muy finas.⠀
Co-fundadora de Sanus Vitae y Nutricionista deportiva
Además del agregaría el Salmon, creo que es el sabor clásico para un Poke Bowl
Buenas Ramon muchas gracias por el comentario, sí con salmón también está muy bueno.
Un saludo