Cada día en las consultas de Sanus Vitae recibimos a más personas con problemas digestivos, sobre todo con sensibilidad al gluten. Muchas veces con síntomas como hinchazón, dolor abdominal, distensión abdominal, gases…

Sensibilidad al gluten

Es una patología muy difícil de diagnosticar porque no hay prueba concreta para determinarla. Para saber si tienes sensibilidad al gluten hay que hacer un descarte. Es decir, descartar celiaquía, alergias, intolerancias…

La dieta que pautamos en el inicio es una dieta sin gluten, en caso de que los síntomas mejoren habremos detectado esta sensibilidad. Pero hay veces que no mejoran, porque esta sensibilidad viene dada como consecuencia de otro problema, como por ejemplo inflamación, colon irritable,…

En este caso empezaríamos con una dieta baja en FODMAP (Fermentable, Oligosacáridos, Disacáridos, Monosacáridos y Polioles)

En este podcast, habló sobre la sensibilidad al gluten:

  • ¿Cómo detectamos la detectamos?
  • ¿Con qué otras patologías, inflamaciones, síntomas está relacionada?
  • ¿Qué cambios alimentarios debemos hacer?
  • ¿Cómo trabajamos el equipo de Sanus Vitae para ayudarte con este problema digestivo?
https://open.spotify.com/episode/4Q4x6sg4A3zq27eZIP0Uv1

No olvides que la individualización es lo más importante y en Sanus Vitae podemos ayudarte con cualquier problema digestivo.

Andrea Ferrandis

Dietista-Nutricionista