Un plato lleno de vitaminas y minerales. Todos aquellos que no consuman verduras querrán probar este delicioso plato.

Ingredientes

  • Champiñones enteros (medio kilo aproximadamente)
  • Cebolla (2 grandes)
  • 2 pimientos rojos
  • 3 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • Queso rallado para fundir
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vino blanco (1 copa)Champiñones rellenos de verduras

Preparación

1.-Empezamos lavando los champiñones en agua para después separar el tallo del sombrero y desechar la parte más baja del tallo que está de tierra. Trocearemos muy pequeños el resto de tallos (servirán para el relleno). Reservamos.

2.- A continuación troceamos el resto de verduras. Picamos las cebollas, los dientes de ajos, los pimientos y las zanahorias (lo más pequeño posible) y salteamos en una sartén grande con un poco de aceite a fuego medio. Añadir también los tallos de los champiñones anteriormente cortados. Salpimentar al gusto y remover de vez en cuando.

3.-Cuando las verduras empiecen a tomar color y vemos que les falta poco por hacerse, agregamos el vino blanco y esperamos a que el alcohol se consuma.

4.-Mientras se evapora el alcohol precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja para horno colocamos los sombreros de los champiñones con la partehueca hacia arriba y les echamos un poco de aceite de oliva por encima. Salpimentamos al gusto.

5.-En este tiempo se habrá evaporado todo el alcohol y las verduras estarán listas.

6.- Rellenamos los champiñones con la mezcla de verduras. Rellenarlos bien hasta arriba.

7.- Encima de cada champiñón agregamos el queso rallado por encima y metemos la bandeja al horno.

8.-Horneamos durante 25-30 minutos hasta que veamos que el queso queda gratinado y los champiñones estén bien hechos.

9.-Pasado este tiempo están listos los champiñones rellenos de verduras. Servirlos en caliente.