Espaguetis de calabacín a la carbonara

Te va a sorprender como con un calabacín y de forma muy sencilla podemos elaborar una riquísima receta de espaguetis a la carbonara. 

Ingredientes

  • Un calabacín
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de queso crema
  • Una cucharada de queso parmesano
  • Un chorrito de leche
  • Jamón serrano

Calabacín a la carbonara

Elaboración

  1. Hacer espaguetis de calabacín con un cortador de verduras en espiral o con un pelador.
  2. Mezclar en un bol los dos huevos, los quesos, añadir un chorrito de leche.
  3. En una cazuelita, añadir la mezcla y cocinar a fuego medio-bajo, removiendo continuamente.
  4. Ir añadiendo poquito a poco de leche para que no resulte muy espeso.
  5. Añadir los espaguetis de calabacín crudos y mezclar bien con la salsa.
  6. Añadir jamón serrano cortado en tiritas.

Los espaguetis de calabacín se pueden elaborar con un cortador de verduras en espiral que se puede encontrar en distintos puntos de venta físicos y on-line, también se pueden cortar con un pelador aunque queden de distintas formas. Es un instrumento de cocina útil, ya que te permitirá elaborar gran variedad de recetas.

¡Para que digan que comer sano es aburrido!

María Martínez Ferrán

Dietista-Nutricionista deportivo de Sanus Vitae Madrid

Esta es parte de las recetas que nuestro equipo de nutricionistas incluye en sus planificaciones y asesoramientos nutricionales. Puedes encontrar más información de nuestros servicios pulsando aquí.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.