Receta de espárragos trigueros con huevo duro, tomate y picadillo. Es un plato fácil y rápido de preparar, ligero y nutritivo. Es apto para todo tipo de personas y, además, puedes prepararlo como entrante, primer plato o incluso para compartir.
Ingredientes
- 200g de espárragos trigueros
- 6 tomates cherry
- 1 huevo cocido
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Modo preparación
- Trocear los espárragos y calentarlos en la plancha.
- Cocer un huevo (10 min en agua hirviendo)
- Elaboración del picadillo: Picar un diente de ajo, junto con unas hojas de perejil y sal. Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezclar.
- Añadir el tomate cherry, el picadillo y el huevo duro encima de los espárragos.
Recomendación
Receta ligera, saludable e ideal para la cena en una dieta de pérdida de peso, ya que los espárragos tienen un bajo aporte calórico y un gran contenido en fibra que lo convierte es un alimento saciante. Respecto a su contenido en vitaminas podemos destacar el aporte de vitaminas como: B1, B2, B6, A, C y E. Además, tiene un alto contenido en potasio, calcio y magnesio y bajo aporte de sodio, por lo tanto, es un alimento recomendado para personas con hipertensión.
Los espárragos, ajo, aceite de oliva y tomate, aportan una gran cantidad de antioxidantes.
Por otro lado, el huevo aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas (principalmente encontradas en la yema) B1, B2, B3, ácido fólico, B12, A, D y E; y minerales como: hierro, fósforo, potasio y magnesio.
Rocio Zafón
Estudiante de dietética y nutrición
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