Para los que quieran un capricho sin azúcar y además puedan sacarle partido a sus botes de proteína Whey  de chocolate.

Ingredientes

  • 125g de yogur natural desnatado
  • 3 cucharadas de harina de soja
  • 80g de salvado de avena
  • 1 huevo
  • 10g de almendras naturales picadas (u otro fruto seco que os guste)
  • 1 onza de chocolate negro rayado, sin azúcares (opcional)
  • 1 cazo de proteína Whey de chocolate

galletas

Elaboración

Antes de comenzar con la mezcla, encenderemos el horno para ir calentándolo a unos 180º. A continuación, empezaremos a mezclar nuestros ingredientes para la masa de las galletas.

En primer lugar, vertimos el yogur en un bol y le vamos añadiendo poco a poco y de forma regular, el salvado de avena y la harina de soja (que habíamos juntado previamente).

Le añadiremos a la mezcla el huevo y volveremos a ir echando poco a poco, como antes, el cazo de proteínas de chocolate. Es importante que vayamos mezclando homogéneamente la mezcla.

Una vez de que tenemos la masa preparada, sólo nos queda añadirle la almendra natural picada y la onza de chocolate negro rayada si nos gusta.

Sobre la bandeja del horno colocaremos papel vegetal apropiado para hornear, y sobre él iremos haciendo unas pequeñas bolitas que aplastaremos ligeramente para darles la forma de galleta. Con estas cantidades nos deberían de salir unas 15 unidades aproximadamente.

Sólo nos queda meter las galletas al horno a unos 200º y esperar unos 20-30 minutos. Podemos ir controlando de vez en cuando y en el momento en que estén doradas las tendremos listas para sacar.

Composición

Por Galleta(23gr): 4,7g de proteínas, 4,63g de carbohidratos, 1,86g de grasas y 35,31 calorías.