Muchas veces no se nos ocurre que prepararnos para comer y recurrimos a lo mismo de siempre. Es por ello, que aquí os dejamos una receta bastante oriental que consideramos completa a nivel nutricional. Son los famosos noodles de pollo con verduras, conocido como Mie Goreng en la gastronomía indonesia.
Ingredientes (para 4 pax):
- 200gr de noodles
- 3/4 vaso de col cortada fina y alargada
- 3/4 vaso zanahoria laminada
- 2/4 vaso de judías verdes cortadas a 1 cm
- 1/2 vaso de cebolla tierna cortada
- 200 gr de pollo troceado
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja o salsa de ostras
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- 3 nueces de macadamia
- 3 dientes de ajo
- Chile rojo
- Jugo de media lima
- 3 trozos de pepino
- 2 trozos de tomate laminado
Elaboración de la receta:
- Se machacan las nueces de macadamia y los dientes de ajo. Si queremos darle un toque más picante, le añadimos un poco de chile (cortamos lo que consideremos. Cuidado que pica)
- Hervimos agua y una vez que esté en estado de ebullición echamos una cucharada de aceite, una pizca de sal y los noodles. Esperamos hasta que estén listos.
- Troceamos las verduras: la col y la zanahoria la cortamos fina y alargada, la judía verde la cortamos en una medida de 1 cm aproximadamente (debe ser pequeñita) y la cebolla la cortamos también pequeña.
- Calentamos la sartén con una cucharada de aceite y echamos las nueces y los dientes de ajo previamente machacados. Lo salteamos un poco y añadimos las verduras preparadas hasta que se hagan.
- Añadimos la última cucharada de aceite y echamos el pollo troceado en la sartén hasta que se cocine. Una vez cocinado echamos el jugo de media lima y las tres cucharadas de soja o salsa de ostras. Lo mezclamos todo bien. Es importante destacar que esta mezcla debe hacerse rápida.
- Vertemos los noodles en la sartén y removemos todo bien para que se mezcle.
- Una vez este todo bien mezclado, se sirve en un plato y se presenta acompañado de pepino y tomate.
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