Poke bowl

publicado en: Recetas Para Deportistas | 0

Receta Poke de atún, es de origen hawaiano y es una ensalada de pescado crudo que sirven como entrante o como plato principal.

Ingredientes para macerar el atún

  • 450 gr de atún fresco o congelado(Preferiblemente rojo)puede ser al gusto⠀
  • 3 Cucharadas soperas salsa soja⠀
  • Una pizca de jengibre rallado⠀
  • Una cucharadita de ajo en polvo⠀
  • El jugo de un limón⠀
  • 1 cucharada de semillas de sésamo o de amapola
Poke
Poke

Ingredientes del poke

  • 200gr de arroz(para sushi o cualquier arroz)⠀
  • 1 aguacate⠀
  • 1 Mango(Se puede sustituir por Melón ,keki persimon o combinar)
  • 2 rabanitos⠀
  • Unas hojas de cilantro
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de coco (Es típico de sésamo pero me gusta el toque del aceite de coco)⠀

 

Modo de preparación

 

  • Paso 1:⠀
    Cortar el atún en cubos.⠀
    Agregar la salsa de soja el limón las semillas de sésamo y ajo en polvo y reservar en la nevera.⠀
  • Paso 2:⠀
    Cuece el arroz siguiendo las indicaciones del envase.⠀
    Escurre y enjuague en agua y reservar escurrido en la nevera.⠀
  • Paso 3: ⠀
    Corta las verduras y la fruta al gusto.⠀
  • Paso 4:⠀
    Divide el arroz en dos razones y colócalo en un bol.⠀
    Distribuye el aguante y las frutas y verduras Encima del arroz y a continuación el atún,unas hojas de cilantro y aceite de coco.⠀

Puedes cambiar cualquier ingrediente por cebolla ,algas nori cortadas en tiras muy finas.⠀

 

Andrea Ferrandis

Co-fundadora de Sanus Vitae y Nutricionista deportiva

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