Receta: Bolas energéticas

Esta receta de bolas energéticas va destinada a deportistas de resistencia que buscan mantener los niveles de glucemia durante el entrenamiento o prueba deportiva, recuperar las reservas de glucógeno lo mejor posible o incluso evitar la utilización de barritas comerciales o procesados para mejorar o mantener su rendimiento deportivo.

Ingredientes⠀de las bolas energéticas

➡️Dátiles⠀
➡️Mezcla de frutos secos⠀
➡️Aceite de coco⠀
➡️Miel⠀
➡️Canela ceilan⠀
➡️Sal⠀
➡️Mezcla de semillas⠀

Bolas energéticas
Bolas energéticas


Modo de preparación⠀

Primero triturar los frutos secos🥜 hasta que se queden con el tamaño deseado, que no lleguen a hacerse polvo, que se queden en trozos más pequeños.⠀
Triturar los dátiles en un buen procesador de alimentos, yo utilizo @thermomixespana. Añadir una cucharada de aceite de coco (lo podéis encontrar en @mercadona), una cucharada de miel, una pizca de sal y canela al gusto. Volver a triturar hasta que se quede una masa compacta. 30-60 segundos.⠀
Verter en un cuenco la mezcla y añadir los frutos secos. Amasar hasta hacer una mezcla homogénea.⠀
Poner en una bolsa de plástico las semillas.⠀
Hacer bolas del tamaño deseado, añadirlas a la bolsa (3-4) y agitar.⠀
Ya tenemos nuestras bolas proteicas.⠀


Consejos⠀

Estas bolas son perfectas para entrenamiento largo (+90min)🚴⛷️🤸 por su contenido proteico. Si te interesa que sean más proteicas añade más semillas y más frutos secos.⠀
Puedes utilizar diferentes tipos de semillas como cobertura: amapola, chia, sésamo…⠀
Las puedes congelar o mantener en nevera durante semanas.⠀
En caso que durante la preparación las manos las tengas pegajosas utiliza un cuenco con agua para ir mojándote las manos.⠀

Andrea Ferrandis

Co-fundadora de Sanus Vitae

Dietista-Nutricionista deportivo

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