Receta – Tortitas de avena

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Nos gusta daros ideas sobre desayunos, para salir del siempre tan usado… tostadas. ¡Hay vida más allá de ellas! Hoy vamos a enseñar una receta muy saciante y con propiedades estupendas. Las tortitas de avena son una receta apta para personas de cualquier edad.

Son muy equilibradas nutricionalmente y tienes de muchas versiones diferentes. Además, las puedes hacer la noche de antes (tanto la mezcla para la masa, como la tortita cocinada) para ahorrarte tiempo por la mañana. Voy a proponer 2 opciones para hacerlas, tanto dulce como salado.

Ingredientes tortitas de avena

Para 2 personas:

– 80g de harina de avena (Si en casa tienes copos de avena, puedes triturarlos con la batidora para hacerlos harina)

– 3 huevos

– 150ml de leche de vaca (li te gusta que quede más tipo crepe, añade más leche)

– 8 dátiles sin hueso

Tortitas

Modo de preparación tortitas

  1. Introducir en el vaso de la batidora la harina de avena, los 3 huevos y la leche. Triturar todo hasta que quede la mezcla homogénea.
  2. Introducir los dátiles y triturar otra vez todo.
  3. Poner una sartén a fuego medio con un poquito de aceite para que no se pegue la tortita
  4. Poner mezcla hasta que no se vea el fondo de la sartén. Tapar la sartén
  5. Cuando la tortita esté cuajada, dar la vuelta, dejar 1 minuto por la otra parte y retirar.

Y ahora ponle el sabor que quieras. Si quieres unas tortitas dulces, añade chocolate negro, fruta

Para unas tortitas saladas añade jamón serrano, jamón york de calidad o mi favorito… aguacate.

Si te animas a hacerlas, ¡etiquétanos para morirnos de envidia!

Tortillas de avena

Ana Polo
Dietista-nutricionista de Sanus Vitae

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