Receta: Tagliatelle al pesto

Tagliatelle al pesto es un plato tradicional italiano, sabroso y con alto contenido en carbohidratos. Es una receta apta para vegetarianos, y se recomienda para diferentes tipos de deportistas como pre-entrenamiento o incluso como post-entrenamiento.

Pesto
Pesto

Ingredientes

  • 100g de pasta
  • 30g de albahaca
  • 30g de queso parmesano
  • 1 diete de ajo
  • Piñones
  • 5 tomates cherry
  • 3 cucharadas pequeñas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo preparación

  1. Hervir la pasta
  2. Tostar los piñones en una sartén sin aceite.
  3. Poner el vaso de la batidora los piñones, junto a un diete de ajo pelado, las hojas de albahaca, 15g de queso parmesano, el aceite de oliva y la sal. Triturar hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Añadir la salsa a la pasta y poner el resto del queso por encima y 5 tomates cherry.

Recomendación

Esta receta de tagliatelle al pesto es recomendada para hacer una carga de carbohidratos previa a la competición o al entrenamiento con la finalidad de cargar las reservas de glocógeno. De esta manera los deportistas de deportes como natación, triatlon, running, ciclismo… no les faltará energía.

Por otra parte, el queso parmesano nos aporta proteínas con un buen aminograma, y una elevada cantidad de calcio, fósforo y B2.

Rocio Zafón

Estudiante de dietética y nutrición

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